ポテチパンの幻影
先日、横須賀でポテチパンを探した記事を書きましたが…
最近TVのご当地紹介番組などで、横須賀名物「ポテチパン」なる調理パンを見かけます。ところが横須賀で育った友人(それも彼の家はパンも販売するお菓子屋だった)は「そんな物は見たこともない。」と断言します。
横須賀で遊んだ当日、一緒に行った仲間とあちこち探しまわりましたが、残念ながら発見することは出来ませんでした。
はてさて、ポテチパンはどうなってるの┐( ̄ヘ ̄)┌
そこで、テレビの解説、「コールスローサラダにポテチを混ぜたような…」を唯一のキーワードに適当に作ってみました。
用意したもの
1.ケンタのコールスローサラダM
2.コイケヤのポテトチップス(適量)
1をボールに取り出し、2.を適当に混ぜ、冷蔵庫で数時間。

作ってすぐは、しっくりこない味でしたが、冷蔵庫で数時間おいたらポテチがフニャッとなって美味がUP、なんだかいけそうな気がします。
しかし、これでいいのか?という疑問は残ってしまいます。
いまいちスッキリしない…
*このサラダは「ポテチパンの空想」によって作成されたもので、本来のポテチパンと無関係です。
スポンサーサイト